高度衛生管理基準について

表:衛生管理基準の考え方
石巻魚市場は、「漁港における衛生管理基準」(平成20年6月12日水産庁通知)に基づいて計画・運営されています。
「魚港における衛生管理基準」とは、国際競争力の強化と力強い産地づくりの推進を目的に定められた基準で、
以上のような考え方で段階的に市場の衛生管理をレベルアップしようとするものです。
宮城県石巻市魚町2丁目14番地
TEL:0225-23-1121
表:衛生管理基準の考え方
石巻魚市場は、「漁港における衛生管理基準」(平成20年6月12日水産庁通知)に基づいて計画・運営されています。
「魚港における衛生管理基準」とは、国際競争力の強化と力強い産地づくりの推進を目的に定められた基準で、
以上のような考え方で段階的に市場の衛生管理をレベルアップしようとするものです。